Вверх страницы
Вниз страницы

Star Trek: New Adventures

Объявление



ADMINS


NAVIGATION





[ГОСТЕВАЯ]

SEARCH:
х Saanak [action 4]
х Pavel Chekov, Tom Yash Miid [action 1]
х Sarek, Amanda Grayson, Sybok, George Kirk,
Winona Kirk, Samuel Kirk, Keitaro Uhura,
Miriam Uhura [action 2].
ACTIONS
х a1 - ReBoot
х a2 - Family values
х a3 - Resources
х a4 - Romeo et Juliette ver. 23.0
х a5 - Ties of the time

х 12.10.13: Дорогие игроки, в особенности те, кто был с нами не смотря ни на что и вопреки всему. Мы вынуждены объявить о закрытии форума. Приносим вам свои искренние извинения и надеемся, что потраченное время не было для вас "зря".
х 03.01.14: Новый проект от Спока: Star Treks: Confluence. Больше вселенных, больше впечатлений.




QUESTS
q1 "Тайны неизвестного" | q2 "Лекарство" | q3 "Драгоценная находка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: New Adventures » Общий Архив » Пьяный Капитан [Kirk, Spock]


Пьяный Капитан [Kirk, Spock]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Напившись в баре до чертиков, Джеймс Кирк не в состоянии сам дойти до жилого корпуса, поэтому Споку приходится его буквально тащить на себе. В пьяном бреду язык подвешен, потому Кирк выдает то, что так давно скрывал от Спока...

Место: Земля, Бар.

Игроки, очередь: James T. Kirk ----> Commander Spock

0

2

Одна за одной рюмки с горячей, обжигающей горло жидкостью вливались в горло Кирка. Взгляд был пустым, лишенным привычной задорной искорки. Чертов Хан, он все изменил! Если бы не он, то не сорвался бы Спок, не поссорились бы они с Ухурой и вообще... Если бы все было иначе, он бы не чувствовал того, что чувствует сейчас. Пустоты. Одиночества. Желания забыться в алкоголе. Благо подвернулся удобный случай. Кирк не чувствовал меры, ему было все равно. Плевать, что рядом ходили девочки, мурлыкая ему что-то эротичное. Плевать, что Боунз и Скотти, затеявшие этот мальчишник, слиняли. Это у них привычка.  Хорошо, что Сулу отказался пить, иначе бы не доехали эти двое до Жилого Корпуса... А ему нет дела до этого. Есть только выпивка и он намерен дальше ей предаваться. Пустота, прочным ржавым гвоздем засевшая в груди постепенно уходила. На смену ей пришло веселье и удивительная легкость. Кирк пнял, что ему до чертиков надоел этот клуб и что он хочет наконец все высказать командору. Только вот где его носит? Эх, ну не мог же Спок уйти вместе с Боунзом и Скотти? Решив отправиться на поиски командора, Джеймс поднялся с барного стула и пошатываясь, принялся пробираясь через толпу. Пару раз он чуть не упал, но разве упрямого Капитана остановишь? Разве сделаешь так, чтобы он вел себя адекватно в пьяном угаре? Наконец, он заметил искомого. Товарищ-вулканец, казалось бы, ждал его. Кирк радостно воскликнул:
- Спок! Вот ты где! Я... ик... Я искал тебя! - ноги отказались держать напившегося молодого человека, поэтому, тот, потеряв равновесие упал прямо на своего первого помощника. Забавная вышла сцена...

0

3

Вероятно, одна из причин, почему человечество не способно идти по пути логики – это как раз алкоголь. Спок и сам не раз замечал, что после стакана бренди его логическое мышление уступает, пусть и практически незаметно для окружающих, чувствам. Но напиваться каждый раз как подвернется возможность попасть в бар? Этого в капитане он понять не мог. Хотя понять капитана вообще порой казалось ему невозможным. Впрочем, то же самое, можно было бы сказать, и о многих других членах экипажа, и о человечестве в целом.
Свою норму «ради поддержки компании», которую его всей компанией уговаривали выпить, он уже выпил. Мистер Сулу вызвался быть водителем и успешно справился с этой задачей, отправив отдыхать мистера МакКоя и мистера Скотта, но вот самый буйный участник «вечеринки» еще оставался в баре. И доставить его до места назначения предстояло Споку. Собственно капитана было найти не трудно, он был на своем любимом, по словам тех, кто с ним уже пил, месте – возле барной стойки в кругу симпатичных девушек. Странно было только то, что он не пытался заигрывать ни с одной из них. Спок выжидающе следил за капитаном, оказаться в центре внимания толпы, а капитан мог это устроит, ему совсем не хотелось. Но ждать пришлось недолго и пьяный энтузиаст, сам, очевидно, побрел на поиски товарища, либо же приключений, но об этом думать не хотелось, да и траектория движения, хоть и очень неточная,  подсказывала конечную цель.
- Спок! Вот ты где! Я... ик... Я искал тебя! – Выдал Кирк свалившись на коммандора, и все же привлекая к ним излишнее внимание. Спок поднял капитана, перекидывая его руку через свое плечо,  помогая ему тем самым хоть как то держать равновесие.
- Капитан, Вам известно, что завтра предстоит важная встреча, и напиваться подобным образом было недопустимо. – Вулканец пропустил мимо ушей замечание о том, что его искали. Куда важнее было сейчас уйти из бара и отправить капитана спать.
Такси было поймать несложно, возле бара всегда ошивались одна-две машины. Назвав адрес жилого корпуса Звездного Флота, Спок усадил капитана в машину и уселся рядом.

0

4

Спок... Спок, что же ты делаешь со мной, мать твою... Пьяные мысли Капитана более менее приходили в норму, но он был еще далек от состояния близкого к спокойному и идеальному. Как только его усадили в машину и проигнорировали его слова, Кирк замолчал. Но ненадолго.
- Ты же знаешь, что завтра я буду в норме, Спок. И у меня была причина напиться, командор. - он говорил негромко, глядя в окно и погружаясь в свои невеселые мысли. Но на последнем слове он повернулся к вулканцу и посмотрел прямо в его глаза. Вспомнился виноватый вид первого помощника, когда Джим обратился к нему как к человеку, коим является половина его. Что за странная, безумная мания следовать правилам? Он спас ему жизнь - Спок подал рапорт. Нож в спину... Но еще сильнее его уязвило тогда то, что остроухого отныне не будет с ним на Энтерпрайзе. Да, Кирк привык к нему, привык к их постоянным спорам, дружеским подколкам, его упрямству. Спок был неотъемлемой частью экипажа. Частью семьи. Тем, в ком нуждался Джим. Иногда так и хотелось крикнуть в невозмутимое лицо вулканца: бесчувственная ты сволочь, Спок! Но капитан знал, что это было бы ложью. Ведь он помнил ту слезу, что сбежала тогда по щеке командора, помнил блестящие глаза и дрожащий голос. Помнил то, что сказал ему тогда, и что не мог сказать... Не мог, потому что не хотел ранить.
- Знаешь, почему я вернулся за тобой тогда? Почему я не мог допустить, чтобы ты погиб, пусть даже нарушив сотню директив Звездного Флота? Я готов сделать это снова, Спок... Я не могу изменить судьбу, как и не могу изменить то, то чувствую...
Он замолчал, откидываясь головой на спинку сиденья. Благо водитель не слышал их разговора. Подумать только, пьяные откровения Джеймса Кирка! Вот бы было шуму... Парень тихо усмехнулся себе под нос. Алкоголь развязывал язык. Он знал, что командор сейчас все стрелки переведет на нелогичность, на помутнение его разума в следствие алкоголя... Но если не сейчас, то когда? Сейчас, когда готов признаться в чем угодно! Наутро он наверняка забудет о сегодняшнем разговоре, но Спок будет помнить. Как и сам Кирк будет помнить то, что гнало его вперед, что заставляло нарушать все правила и безумствовать. То, что он не сказал упрямому вулканцу перед тем как отключиться в радиационной камере.
- Мне было страшно тогда. Но когда пришел ты... - Кирк усмехнулся, потрев переносицу и неожиданно серьезно произнес: - Спок, я готов хоть сто раз умереть за тебя. Потому что я люблю тебя. Но я не имею права вмешиваться в ваши отношения с Ухурой, поэтому... - Каитан махнул рукой и вновь отвернулся к окну, ожидая услышать ряд заявлений о нелогичности, бессмысленности и прочих вещах. Но сейчас ему было так легко, так хорошо и спокойно. Тяжкий груз словно упал с плеч. Он сказал то, что от него мечтала бы услышать любая девушка, но услышал это тот, кто действительно стал Кирку гораздо ближе всех прочих. А ведь подумать только, они когда-то готовы были убить друг друга! И стали так близки... Что же ты творишь, Спок...

+1

5

Такси быстро неслось по ночным улицам, мелькающим огнями освещения и реклам, увозя его и его капитана, от суеты и шума, царивших в баре. Покинуть это место Спок предпочел бы намного раньше, но оставить капитана одного было недопустимым, как и нарушать договорённость.
- Ты же первый помощник, вот и помоги мне добраться до дома, - выдал подвыпивший Кирк еще в начале вечера, похлопав Спока по плечу. Спорить о том, что его обязанности заключаются в ином, оказалось совершенно бесполезным, его просто ни кто не стал слушать.
Эмоциональность, так свойственная людям, в связи с завершением этой миссии, вылилась в исполнении командного состава Энтерпрайз, в бурное празднование. И он, Спок, оказался в этом самым прямым образом замешан. Пожалуй, это было уже само по себе предосудительно. И, возможно, он все же слишком близко общается с людьми, это, как показывала история, порой приводило к подобным последствиям.
Молчание, возникшее в салоне, длилось не долго: неуклюжий, до сих пор, разговор, превратился в монолог Кирка.
- Причина? – Только и успел вставить Спок, пока капитан не продолжил свою речь. Продолжить ему было чем, хотя бы даже нравоучениями по поводу неумеренного употребления алкоголя, его влияния на способность ясно мыслить, и необходимость этого для исполнения обязанностей. И все же он молчал, молчал потому что то, что говорил капитан, касалось его напрямую. Понять о каком именно случае капитан ведет речь, было тоже достаточно просто, капитан не раз нарушал всевозможные правила Звездного Флота, но причина всегда была разная. Нарушать устав для спасения Спока, приходилось капитану не так часто. Однако причина, по которой Кирк вспомнил об этом, оставалась неясной и после его признания в готовности умереть. Но были среди всего этого и слова, которые совершенно выбивались даже из обычно эмоциональных речей капитана.
- Любите? Мешать отношениям с Ухурой? Я не понимаю, капитан, какую все это имеет взаимосвязь. Сейчас Вам надо поспать, а после, возможно, мы могли бы обсудить то, что Вы хотели бы обсудить. – Хотя посторонние бы могли и не заметить этого, но для тех кто знал их обоих, их дружба не была секретом. Спок искренне беспокоился о капитане, ведь подобное поведение было ему не свойственно.

+1


Вы здесь » Star Trek: New Adventures » Общий Архив » Пьяный Капитан [Kirk, Spock]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC