Star Trek: New Adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: New Adventures » Игра в реальном времени » AU 1.05 "Правда-истина"


AU 1.05 "Правда-истина"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

х date & time: 25 октября 2264 года, с 20:03
х location: космопорт на околоземной орбите.
х cast: Leonard McCoy, Nyota Uhura, Spock, Pavel Chekov, Montgomery Scott, может дополнятся и изменяться по мере действия.

х description: Спустя 8 часов после прохождения аномалии "Энтерпрайз" наконец оказался в тихой гавани космопорта Звездного Флота. Но как оказалось встречу им приготовили отнюдь не радостную, а напротив с охраной и предписанием на задержание и допрос старшего офицерского состава судна.

0

2

Спустя обещанные семь часов и сорок минут, «Энтерпрайз» оказался в порту. Однако встреча, которая им была оказана, отнюдь не обрадовала команду. Как только судно оказалось на причале, то на борт поднялась вооруженная группа. Основной их целью было препроводить того кто именовал себя капитаном Кирком и его офицеров на допрос, для выяснения кто же они на самом деле такие.
- Добрый вечер, господа. – Произнес тот, кто был среди них главным, окидывая мостик критичным взглядом. – Начальник службы безопасности космопорта Майкл Штайн. Капитан Кирк, или кто Вы там на самом деле, а так же старший офицерский состав судна арестованы и будут препровождены на Землю для допроса. И я не советую оказывать моим людям сопротивление, если не хотите сразу попасть за решетку.
Начальник службы махнул своим людям скрутить тех, кто соответствовал описанию старших офицеров, за которых они себя выдавали. А их было шестеро: капиран Кирк, коммандер Спок и лейтинант-коммандеры МакКой, Скотт, Ухура и Сулу. И лишь убедившись, что все офицеры получили свое сопровождение и могут направляться на допрос продолжил:
- Я не знаю, кто вы такие, но выдавать себя за погибших вам всем дорого обойдется.

Порядок дальнейших постов: Спок, МакКой, Ухура, Скотт, Чехов.

0

3

Данный пост приравнивается к посту Спока.
Сохраняется очередность постов, обозначенная выше.


Первым опомнился и возмутился капитан, дёрнувшись из рук краснорубашечников, но к сожалению безрезультатно.
- Каких еще погибших? - на лице Кирка явно читалось сомнение в адекватности Штайна. - Я - капитан USS Enterprise NCC-1701 Джеймс Т. Кирк, мы выполняли приказ Звездного Флота!..
- Вы можете говорить что угодно, - повышая голос оборвал его пылкие оправдания начальник службы безопасности. - И это может быть использовано против вас. Настоятельно рекомендую вам не оказывать сопротивления и проследовать на допрос. Я ясно выражаюсь?
- Вполне, сэр, - вперед капитана встрял его первый помощник, пока Кирк на короткое мгновение потерял дар речи от такой наглости и глупости.
- Вот и отлично. - странно покосившись на вулканца отозвался мужчина.
- Ничего не отлично! - воскликнул капитан, - Спок, они считают, что мы выдаем себя... за себя?! Это же бред! Какой к черту допрос?! Я отказываюсь.
- Вы не в том положении, чтобы отказываться. - отчеканил Штайн.
- Капитан, ваше поведение нерационально. Мы не знаем причины необходимости допроса и эмоциональная реакция мешает их выяснить. Допрос в этом ключе полезен и нам. - обернувшись к начальнику безопасности, первый помощник продолжил, - Однако, один из членов экипажа, не может быть допрошен по медицинским показаниям. Лейтенант-коммандер Ухура. Мистер МакКой может это подтвердить.

0

4

- Что за ерунда? – воскликнул Боунз, но его вопрос потонул в царящем вокруг шуме, и был обречен остаться без ответа.
Последнее слово из его фразы на самом деле в мыслях прозвучало куда менее цензурно, но  МакКой вовремя осекся. Он не мог поверить своим ушам. Что значит «выдают за погибших»? Они только недавно покинули Землю. Прошло каких-то несколько часов. А потом эта аномалия… да, им досталось. Но они живы. Уж это он, как доктор, готов был подтвердить совершенно точно.
Но и Звездный Флот не мог так грубо ошибиться. Неужели и в этом виновата аномалия?
Сопротивляться охране Леонард не собирался. Зачем? Ведь это всего лишь ошибка, и вскоре все встанет на свои места, как только служба безопасности коспоморта идентифицирует их личности на основе данных их личных дел. Куда больше Боунза волновало то, что ему нужно быть в мед. отсеке, а не тратить врем на бесполезные разговоры, которые абсурдны с самого начала.
И был еще один момент в этой истории, который никак не вписывался в общую картину: для того, чтобы вот так вот безапелляционно признать их погибшими, нужны были веские доказательства. Зато время, что они отсутствовали, заполучить их не представлялось возможным. Так что же все-таки случилось?
От раздумий его отвлекли слова Спока.
- Совершенно верно. Мистер Штайн, Мисс Ухуре прописан полный покой, и я настоятельно рекомендую не беспокоить ее сейчас. У вас и так достаточно людей для допроса, - с вызовом произнес МакКой и сделал шаг вперед, но краснорубашечник тут же схватил его за руку, не позволяя натворить глупостей, если доктору это придет в голову.

Отредактировано Leonard McCoy (2013-09-22 15:41:12)

+1

5

Что-то не понравилось Ухуре в том как было принято ее сообщение в Командовании Звездного Флота еще когда они только вышли на связь. Когда восстановилась работа теминала и стало возможным отправить и получить сигнал, все работало на должном уровне, она точно общалась именно с Командованием, а данные навигатора, а так же первого помощника свидетельствовали что они действительно находятся в близости от родной планеты... Но тот как связист был удивлен тем, что их звездолет вышел на связь и переспросил - нет, ничто не могло обмануть слух девушки. В голосе отвечающего было удивление. И прибывший на борт - едва они успели оказаться в космопорте - начальник службы безопасности, произнес фразу, от которой девушке стало совсем нехорошо.
«Выдавать за погибших?.. Но мы не погибли. Ладно, учитывая ситуацию с аномалией, временную потерю связи, они могли считать, что прохождение через это странное космическое образование уничтожило звездолет, но... Но мы же живы.»
Все это было странно, но... Смутно напоминало лейтенанту-коммандеру одну из первых миссий - когда Нерон был убежден, что Ромул уничтожен, поскольку прибыл в их реальность из другого альтернативного мира... Но чтобы такое повторилось? Ухура предполагала, что подобные явления должны быть большой редкостью.
Капитан со свойственной ему горячностью пытался сопротивляться допросу и девушка только едва заметно качнула головой.
«Ты хоть когда-нибудь повзрослеешь?..»
Голосом разума как всегда выступал Спок. И не смотря на злость и раздражение, девушка должна була признать, что он прав. В данной ситуации, в этих обстоятельствах он рассуждал рационально. И даже проявил к ней внимание. Со свойственным ему, нет - им, стремлением сохранять то, что происходит между ними лишь для двоих, он не назвал причины по которой считал невозможным, чтобы ее допрашивали. К счастью для Ухуры мистер МакКой последовал его примеру и не озвучил подробности.
Но этот своеобразный жест "заботы" был недостаточным, чтобы компенсировать реакцию Спока на новость. Кроме того, Ухура не хотела быть в неведении, а остаться на звездолете грозило долгим ожиданием. С другой стороны, оставлять экипаж без кого-либо из старших офицеров, способных удержать людей от паники было бы необдуманно.
Лейтенант-коммандер не стала вмешиваться в происходящее. Коротко кивнув, она негласно согласилась с решением. Однако мистер Штайн не был такого же мнения.
- Я сам решу достаточно или нет, - осадил он начальника медицинской службы, - Предоставьте заключение на основании которого вы делаете заявление. Остальные обязаны немедленно проследовать на допрос.

+1

6

Скотти тревожно прислушивался к скрежету металла. Так нервничал, так нервничал, разве что ногти не грыз. Рекорды Энтерпрайза по влипанию  в различные передряги просто феноменальны, а капитану Кирку, кажется, не терпится установить новые. Главному инженеру казалось, что вот-вот снесёт варп катушки/обшивку/капитанский мостик вместе с капитаном и что дальше делать - не очень понятно, потому что отвёрткой это всё назад не прикрутишь и фиксатором не зажмёшь. Однако, буксировка прошла на удивление гладко, почти даже не трясло. А вот то, что произошло после неё... В общем, Монтгомери к этому был не готов и ему это очень не понравилось. А кому понравится, когда в твой отсек вламываются два бугая...извините, два офицера в форме службы безопасности и, расталкивая твоих подчинённых, движутся прямо к тебе. Скотт успел встать и, кажется, сказать что-то вроде:
- Прошу прощения, господа, но здесь нельзя находится посторонним людям... - ну, может быть, чуть тише, чем было необходимо и без особой уверенности в голосе. Но слова на пришлых действия не возымели и второй офицер, без лишних слов, был силой препровождён на капитанский мостик.
Конечно, он не сопротивлялся. Попробуй тут оказать сопротивление, если каждый из службы безопасности выше тебя на полторы головы и непонятно, насколько шире в плечах, не говоря уж о мышечной массе. Едва ступив на мостик, Скотти попробовал было возмутиться:
- Капитан, а что, собственно, тут происходит?! Почему... - мужчина осёкся, увидев, что тут тоже всё очень плохо. Даже хуже, чем он себе представлял. Чтобы с самим капитаном Кирком, человеком далеко не последнем в Звёздном Флоте, без пяти минут самым героическим героем всех времён и народов так обращались... Нет, ничем исключительным такое обращение с Джеймсом не было. Куда больше удивляло то, что такая же "охрана" была и рядом со Споком, и с МакКоем и даже у лейтенант-коммандера Ухуры. А уж то, что его самого притащили из инженерного - так то вообще нонсенс.
"А что ж Кинсера оставили? Или просто не заметили?" - зло подумал Монтгомери, косо поглядывая на "безопасников": - "Что мы учудили на этот раз? Где накосячили? Какую директиву нарушили?.. Стойте-стойте. Директивы... Директива...25-ая? Нет, 25-ая - это про действия с арестованными. Тоже может пригодиться. Но мне нужна 26-ая. Про то, что члены штатного состава корабля не несут ответственности за действия своего начальства и..."
Стройную цепочку мыслей прервали слова незнакомого офицера, на лице которого было написано "вопросы тут задаю я". "Ага, понятно, забыли про директивы, всё намного серьёзнее. Я только не понял, что он сказал? Какие погибшие? Он имеет в виду, что мы выдаём себя... Да, спасибо, капитан. Выдаём себя за себя?! Ну ни хрена себе у них заявления..." - Скотти был потрясён до глубины души. Эти люди несут какую-то ахинею и ещё собираются отвести их на какой-то там допрос?! Это было выше его сил.
- Эй, вы! Как вас там?! Да-да, вы. Вы начальник всего этого? А что это ваши ребята нас всё за руки хватают? Что это за насилие над личностью вообще? Кто он по званию?! - короткий кивок в сторону одного из "конвойных" - Младший сержант? Что вы себе позволяете? Вам зачитать двадцать пятую директиву Звёздного Флота?!
Мистер Штайн взглянул на Монтгомери крайне недоброжелательно:
- Директивы я знаю и без вас. Не установлено не только ваше звание, но даже ваша личность. Я говорил уже и повторю ещё раз - вы не в том положении, чтобы протестовать.
- Когда вы закончите со своим дурацким допросом... - инженер собрал всё своё мужество, выпрямился и отчеканил как можно решительнее: - Я подам на вас жалобу.
И как-то даже сразу успокоился.

+1


Вы здесь » Star Trek: New Adventures » Игра в реальном времени » AU 1.05 "Правда-истина"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC