Star Trek: New Adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: New Adventures » Игра в реальном времени » AU 2.01 "Иллюзион"


AU 2.01 "Иллюзион"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

х date & time: 2268 год, 7 мая
х location: крейсер сопровождения "Норвегия 5,6"
х cast: Rhea Harsha, Gia Devora + красочные галлюцинации.

х description:
Зараженные аугменты пересажены на захваченный крейсер сопровождения "Норвегия 5,6". Им остается либо добраться до планеты с антидотом, либо умереть в холодном космосе.

0

2

Они шли на мостик неспешным шагом, и было время поговорить. Хотя, говорила только Джиа – Раакин слушал и кивал, иногда. Но она продолжала болтать, ни капли не стесняясь – она больная, значит можно. Девушка говорила обо всем и ни о чем, только бы не вспоминать события прошлых дней и не думать о том, что это может быть их последний полет.
- В Норвегии же холодно, разве нет? А тут жара ужасная. – Джиа уже расстегнула несколько пуговиц на кителе, но если продолжит в том, же духе – идущий рядом Раакин может не так понять. Но он молчал, как партизан, несмотря на все попытки девушки пообщаться, и реакцию на такой поступок, наверно, можно было бы узнать лишь из его действий. Ей показалось, что мужчина даже не слушал, возможно, он думал, как его угораздило попасть в такую компанию. Ну, тут уж, просим извинить, их сделали на одном заводе.
Да уж, с таким собеседником любая шутка неудачная. Вообще, Девора уже привыкла, что большую часть времени Раакин молчит, но сегодня он еле выдавил из себя несколько слов. Возможно, это все  болезнь виновата. У Джии настроение тоже было ни к черту, но она пыталась скрыться за разговорами. Бортовой врач на Релианте сообщил, что вирус может привести к ухудшению психического состояния, но пока  единственным симптомом были частые приступы сильной головной боли и утомленность, хотя ничего тяжелого Джиа не делала.
Такие явления всегда не кстати, только ты собираешься объявить о себе и, может, завоевать кого-нибудь, как тут раз, и на тебе – инопланетный вирус, отравивший  половину команды. Девушка грустно вздохнула – она не хотела думать о том, что больше не вернется. 
Они уже вошли на мостик, когда опять, уже в сотый раз, сработала тревога, сообщая о проникновении. От мерзкого воя, голова еще больше разболелась.  Девушка закрыла глаз и начала массировать виски, сильно нажимая пальцами. Но как только сирена смолкла, голова тоже прошла. Тем временем на мостик вошла Рея Харша, офицер по связи и подруга, если можно было так ее назвать. Став по стойке смирно, Джиа отдала честь и сразу же обратилась к связистке:
- Корабль в порядке, несмотря на то, что тревога постоянно воет о разгерметизации или вторжении. Но, как вы сами чувствуете, офицер, проблема состоит лишь в охлаждении, точнее в его отсутствии.
Раакин отвлекся на что-то, и Девора подступила ближе к Рее, и указала в сторону мужчины:
- А еще, мне кажется, что вирус отнял у него возможность разговаривать.

+1

3

Это было неприятно, смотреть как в ее кресло садится другой, как этот другой прячет глаза и начинает выполнять стандартные действия связиста.
Риа скрипнула зубами и, бросив злой взгляд на Хана, проговорила:
- Я вернусь.
Разворот на каблуках. Она не ждала ответа, его и не последовало.
Все происходящее было слишком неправильным даже для аугментов. Столкнувшись с проблемой, Хан решил просто выкинуть часть экипажа, но продолжить путь в никуда.
Харша раздраженно тряхнула головой. Опять повстанческие мысли? Это все усталость и, пожалуй, обида. Обида уже давно точила ее изнутри, как маленький, но упорный червь.
- Офицер!
Риа остановилась и обернулась на голос. Кол Маах. Этому повезло меньше всех. Лаборант заразился уже на Релианте, пытаясь определить вирус и методы его лечения.
- Офицер... - Парень подошел ближе и, пытаясь улыбнуться, проговорил: - Вы так стремительно шли, что у меня возникло ощущение, что вы улетите без меня.
Риа неопределенно пожала плечами и, уже на ходу, ответила:
- Если мы кого-то забудем, его следом за нами отправят без скафандра.
Лаборант хмыкнул, но от комментариев воздержался.
Крейсер сопровождения "Норвегия 5,6" представлял собой довольно жалкое зрелище, благодаря урону полученному входе захвата. Если обшивку еще успели подлатать, то вот функции внутренней электрики и системы жизнедеятельности, оставляли желать лучшего.
Что и подтвердилось, стоило только ступить на борт. Сирена тревоги оглушила и Риа поморщилась. Вот только этого им не хватает в полете...
Внутри было жарко. Их персональный Ад на неопределенное время. В отличие от Риа, Джиа выглядела бодро. Только расстегнутый китель, способ спастись от духоты, конечно, был нарушением устава. Но что-то подсказывало, связисту, что это будет не единственное нарушение за время их полета.
Харша выслушала короткий отчет Деворы и усмехнулась:
- Если мы в скором времени не отладим систему, сдвиг по фазе для всех нас наступит непозволительно быстро... - Короткий взгляд в сторону Раакина и едкое: - Хорошо бы, что бы вирус не отнял у него способность думать.
Риа не любила Раакина, если такое определение вообще было уместно. Он даже в хорошие дни вызывал у нее чувство похожее на страх.
Кол кивнул Деворе и удалился в мед.отсек. Они были профессионалами, каждый знал свою работу. Быть может у них даже есть шанс...
Подводя итог стоило сказать, что их экипаж состоял из пяти аугментов. Офицера связи, двух спецов по вооружению, лаборанта и инженера.
Складывалось впечатление, что этот долбанный вирус словно намеренно подбирал команду.
Риа вздохнула, прикрыв глаза, а когда вновь открыла их, уверенно произнесла:
- Что же... Сделаем это!

Досье: Кол Маах - НПС персонаж

http://s4.uploads.ru/t/TkGpE.gif

age: > 300 y.o.
career: Лаборант, член диверсионной группы. Борт U.S.S. Reliant
cast: Натаниэль Бузолик
Один из последних аугментов, выращенных в пробирке. Отсюда его внешне довольно юный возраст. По характеру: взрослый ребенок. Эгоистичный, наглый, капризный, хамоватый и какими еще там бывают непослушные дети?... Любит жестокие игры с летальным исходом для жертвы. Мастер пытать и добывать информацию силовыми методами. Честолюбив, но порой действует под действием сиюминутных порывов. Мстителен и недоверчив. Обладает отличными медицинскими и лабораторными навыками, стиль боя - диверсионный.

Отредактировано Rhea Harsha (2013-08-03 20:37:55)

+1

4

Воздух на мостике как будто сгустился. И корабельный климат был здесь ни при чем. Все прошлые события накладывались друг на друга толстым слоем обиды и давили на всех осознанием горькой правды, что теперь они остались одни. Команда, потерявшая и так уже слишком многих, вновь раскололась, отправив в космос больных, словно змея, которая оставляет ненужный слой кожи. Но если посмотреть на ситуацию, исключая ненужные сейчас эмоции, то это правильный выбор, так было логично, поскольку здоровые члены команды должны продолжать свой путь. А у больных теперь своя дорога и свое сражение.
Джиа проводила взглядом их нового медика, думая о том, как же несправедливо все вышло для него, хотя это может помочь им в будущем. Жизнь жестока, но в ней полно сюрпризов, и не всегда они бывают неприятными.
Поймав взгляд Рии в сторону второго оружейника, Джиа улыбнулась. Наверно из всех выживших аугментов, Раакин был ей самым близким, поскольку они все время работали вместе и уже научились терпеть и понимать друг друга: он выслушивал, все что говорила Джиа, иногда молчаливо, иногда мог и посоветовать что-то, а она научилась воспринимать его, иногда грубые или едкие, замечания, как конструктивную критику.
- Вирусу понадобится еще время, чтобы пробраться до разума, сквозь его толстокожесть. – ухмыльнулась Джиа.
- А насчет корабля, то думаю, что нам удастся починить основные повреждения в ближайшее время, иначе же далеко мы не улетим, офицер. – Джиа чуть не назвала ее капитаном. Но если они затеряются в космосе, то так оно и будет.
Раакин, который до этого момента просматривал нужные ему компьютерные данные, вдруг решил нарушить свой обет молчания:
- Доделать кораблик нам, возможно,  удастся, но проблема в том, что мы, словно в детской сказке – идем туда, не знаю куда, ищем то, не знаю что. Так что сначала нам бы решить, куда именно держим путь.

+1

5

Харша удивленно посмотрела на Раакина. Кажется, до этого самого момента, она ни разу не слышала от него столь длинный монолог. Что, конечно, объяснимо, так как до этого самого момента они и не пересекались в ситуации, в которой могли бы поболтать...
Дьявол… Что если он вообще последний с кем ей удастся поговорить?... Риа с трудом подавила приступ возникшей вдруг паники.
- Мы возвращаемся назад. Туда откуда прибыли и где заразились. Может быть я неправа, но, на мой взгляд, там, где есть яд, должно быть и противоядие.
Харша направилась к навигационным приборам и, пробежавшись пальцами по кнопкам и датчикам, немного расслабилась и даже улыбнулась.
- И еще, нам несказанно повезло. Автопилот не пострадал.  После того, как курс будет задан, можно не сомневаться в том, что до места мы все-таки долетим.
Самое главное, чтобы к тому моменту хоть некоторые из них были адекватны.
Девушка оглянулась на команду и, нажав кнопку громкой связи, проговорила:
- Говорит… - Риа запнулась, но вздохнув, продолжила: - Говорит капитан корабля. Мы начинаем маневры отстыковки от «Релианта» и переходим на варп. Курс на «Прометей».
Кажется, именно, после этих слов, в голове самопровозглашенного капитана, что-то щелкнуло.
Не произошло ничего трагического. Они благополучно вывели «Норвегию» на проложенный курс, перешли на варп и приготовились ждать. Но все происходящее для Риа словно подернулось дымкой ирреальности, словно густой и туманный сон.
Сидя в глубоком и разлагающе удобном кресле, Харша взглянула на Джию и, усмехнувшись, проговорила:
- Как насчет ставок? Как, по-твоему, кто выйдет из строя первым?
У их инженера были поистине золотые руки. За относительно короткое время он отрегулировал сигнализацию и привел в порядок систему кондиционирования.
Риа прислушалась к кораблю. Она и раньше любила так делать. «Норвегия», как и «Релиант» была почти живым существом. Бортовые компьютеры – мозг, система вентиляции – легкие, варп-двигатель  - сердце. Только родной корабль ощущался жестче. Он был неумолим и беспощаден, видимо переняв черты своего капитана. «Норвегия» же была крейсером сопровождения, чьей единственной задачей являлось защищать и оберегать. Совершенно разные цели, совершенно разные характеры.
Харша как-то отрешенно поймала себя на мысли, что засыпает. Кажется, стоило ей закрыть глаза и она провалилась бы в этот вязкий омут с головой. Но спать было рано. Смена еще не закончилась.
Динамик громкой связи ожил. Сквозь фоновый шум помех раздался голос Мааха:
- Мне нужен доброволец. Не хочу терять время и проверить одну гипотезу…
Риа невольно усмехнулась:
- Ищешь подопытную крысу Кол? Ну, удачи тебе.
Нет. Она не собиралась ему помогать. Не видела смысла и опасалась, что эксперименты с неизученным вирусом лишь быстрее выведут добровольца из строя.

+1

6

Пост написан с учетом смены деятельности в команде для Раакина.

Что бы общаться с техникой, совсем не обязательно говорить, достаточно иметь сильные и ловкие руки и наличие мозгов. Раакин был совершенно с этим согласен и в этом уверен. И если бы не влияние чертовой болезни, то он и здесь бы не был и говорить бы не стал. Но вот вернуть корабль к жизни, это хорошо. Это правильно. Когда ор сирен сменился урчанием двигателя, он удовлетворенно занял свой пост в инженерном отсеке. Сообщать о починке смысла не было, не идиоты – догадаются. Идиоты в аугментах, как их прозвали люди, долго не задерживаются, конкуренция лишком высока.
- Хотя теперь нет. – Эта мысль возвращала из славных воспоминаний в абсурдные реалии настоящего. – Мы, с неизвестной болезнью на ржавом корыте.
Раакин погладил край панели управления, словно извиняясь за мысль. Им все же стоит дружить до самого момента расставания.

- Как насчет ставок? Как, по-твоему, кто выйдет из строя первым? – Вопрос заставил Джию улыбнуться, хотя и как то натянуто. Ей не хотелось быть первой, но каждый из них был физически и психически силен, имел свой запас фокусов, чтобы противостоять болезни и свой набор слабостей, чтобы ей поддаться.
- Хотелось бы выбраться из передряги живыми. Будет глупо потерять силу из-за такой мелочи.
Джиа ждала своей очереди быть на смене, так как без дела ей было невыносимо, а занять себя здесь, в этом состоянии было все равно больше нечем. Ее подчиненный занимался проверкой и подготовкой оружия, и этого хватало для такого маленького корабля. Она доверяла своей команде.

Выбор из подопытных был не слишком большим и добровольцев среди них действительно с трудом найдешь. Но ведь проверить новую формулу было крайне необходимо, а значит надо придумать, как это провернуть. И подопытный уже был определен. Даже если с этим парнишкой что-то случится, ни кто сильно не расстроится.
- Долетим и без него. – Кол набрал предполагаемо действенную вакцину в шприц и направился прямо в оружейный отсек.

+1

7

Ответ Джии для Риа прозвучал предсказуемо и, пожалуй, даже слишком патриотично. Впрочем, не этот ли самый патриотизм вбивали в их головы с самого появления на свет? Сначала вояки, а потом и Хан. Полярность разная, сила убеждения одна…
Девушка печально усмехнулась.
- Знаешь, а я ведь уверена, что этот вирус нас не убьет.  – Харша сняла с пояса фазер и пробежала пальцами по холодному корпусу. – Я боюсь, что эта болячка любезно предоставит нам возможность самим избавится друг от друга…
А что? Вполне возможное развитие событий… Им будет достаточно одного вооруженного и съехавшего с катушек члена команды.
Риа снова нажала на кнопку громкой связи и проговорила:
- Во избежание неприятных последствий, предлагаю экипажу сдать все имеющееся при себе оружие.
А так же все колющие и режущие предметы и отправить все это барахло в холодный космос. Но этого Харша не сказала. Паранойя? Обостренный инстинкт самосохранения.
Аугменты вообще не большие фанаты оружия. К чему изощряться, обладая столь специфическими физическими навыками? Но фазеры были у всех. Парочка выстрелов в обшивку корабля и они смогут узнать были ли у них предки.
Однако свой собственный фазер, Риа положила в пластиковый контейнер с большой неохотой. В их команде был персонаж за которого Харша переживала особенно. Раакин… Черт бы его побрал! Девушка поморщилась и даже тряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. Даже не так… Мыслишки. Они словно термиты прогрызали тоннели в ее сознании, заставляя сомневаться и не доверять никому.
А что если не все сдадут оружие? Обыскать? А если оружие не при них, а спрятано где-то? Обшарить все закоулки корабля ей вряд ли удастся…
Конечно, стоит отметить, Харша чувствовала, как ее покидает родная чердачная птица. Как, взмахнув крыльями, она скрылась за этой чертовой дымкой, которой подёрнулось настоящее. Как реальность начала терять краски и превращаться в сюр.
- Да ты спятила.
Риа дернулась и уставилась на Джиа. Ее губы не двигались, но голос продолжал вещать.
- Как думаешь, что случиться, если они это поймут? Запрут в одной из кают? Или сразу вышвырнут за борт?
Во рту пересохло и Харша сглотнула с трудом. Отвечать на вопросы было опасно. Джиа не слышала этого мерзкого шепота. Видимо потому, что он звучал исключительно в голове Риа, в ее воспаленном воображении. Оставалось только игнорировать. Делать вид, что до сих пор все тип-топ, что на ее плече не сидит рогатый и не нашептывает ей план действий.
- Убей их. Убей их, прежде чем они убьют тебя. А ведь они решат. Если у тебя появился я, кто появится у них? Я ведь только добра нам желаю.

0


Вы здесь » Star Trek: New Adventures » Игра в реальном времени » AU 2.01 "Иллюзион"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC